بوح الخواطر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البوظة

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

البوظة  Empty البوظة

مُساهمة من طرف yasser 8/17/2010, 4:15 am

بما ان الجو نار اخترت لكم طريقة صناعة البوظة العربية وانا شخصيا اعملها بشكل دائم
المقادير :
3 اكواب ماء
2 كوب حليب بودرة
كوب سكر او اكثر حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من مسحوق السحلب وهو ضروري
ملعقة طعام فانيليا
ملعقة طعام ماء الزهر
فستق او مكسرات للزينة اذا اردتم
لطريقة:

نضع كل المواد بإناء ثم تخفق جيدا بخفاقة البيض السلك الكهربائيه حتى يتماسك ويصبح ثقيلا ثم يوضع بالفريزر لمدة 12 ساعة
اذا اردنا صناعة بوظة بالفريز نقوم بطحن الفريز واضافته مع المواد ويكون حجمه او وزنه يساوي ثلث حجم المواد السابقة وكذلك نفس الشئ بالنسبة للموز او التوت الحمر الشامي
بالنسبة للبوظة بالشوكولا يضاف سائل الكاكاو بمقدار مماثل لمقدار المواد السابق ذكرها
اما البوظة بالكابو تشينو يضاف مقدار كوب بودرة كابو تشينو الى المواد في البداية ويخلط جيدا
المهم ان المواد التي ذكرتها قبل الطريقة هي اساس البوظة والطعومات والنكهات هي اضافات حسب الرغبة
وصحتين وعافية
yasser
yasser
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net

بطاقة الشخصية
اليوم:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البوظة  Empty رد: البوظة

مُساهمة من طرف yasser 8/17/2010, 4:18 am

بوظة المستكة (شامية)

٤ اكواب حليب او ٤ اكواب ماء + كوب و٣ ملاعق أكل مسحوق حليب مجفف كامل الدسم
٣/١ ١ كوب سكر
٢/١ ١ ملعقة صغيرة سحلب صافي* ملعقة صغيرة مسحوق مستكة + ملعقة أكل سكر
250 جم قشدة، ٢ ملعقة أكل ماء زهر
كوب فستق مبشور خشنا، حسب الرغبة

(يكفي المقدار ل ٨ - 10أشخاص)

١- يرفع ٣/١ مقدار الحليب جانبا، وفى قدر متوسط يخلط الحليب المتبقي مع السكر
٢- يحرك خليط الحليب والسكر على نار متوسطة حتى يغلي في الخلاط الكهربائي (Blender)يخلط السحلب مع ٣/١ مقدار الحليب المرفوع جانبا ثم يضاف الى باقي المقدار.
٣- يحرك على نار متوسطة باستمرار حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة.
٤- يرفع عن النار، تضاف المستكة ويحرك جيدا حتى تذوب المستكة.
٥- يترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة، تضاف القشدة وماء الزهر ويخلط المزيج باستخدام خلاط الكيك.
٦- يصب الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها يغطى المزيج ويجمد مع خفقه كل 45دقيقة وتعاد العملية مرة او مرتين او حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطيا.
٧- يضاف الفستق ويحرك جيدا.
٨- يصب المزيج فى صحن التقديم ويرش بالفستق المتبقي. يغطى ويجمد لما لا يقل عن ٦ ساعات.
٩- يخرج من الثلاجة ويترك بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم.
yasser
yasser
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net

بطاقة الشخصية
اليوم:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البوظة  Empty رد: البوظة

مُساهمة من طرف Bashar 8/17/2010, 11:01 am

شكرا لك أخ ياسر
مع إني عتبان عليك لأنو في ناس طلبو منك الطرقة و بخلت عليهن فيها. بس عوضتها و صلحت الموقف.

يعطيك العافية


flower flower flower flower
Bashar
Bashar
Admin
Admin

عدد المساهمات : 664
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 47
الموقع : www.baw7.rigala.net

بطاقة الشخصية
اليوم:

http://www.baw7.rigala.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البوظة  Empty رد: البوظة

مُساهمة من طرف yasser 8/18/2010, 5:07 am

والله مابخلت وانت بتعرف وعلى كل حال انا جاهز بأي وقت حتى نطبقها بشكل عملي
yasser
yasser
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net

بطاقة الشخصية
اليوم:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البوظة  Empty رد: البوظة

مُساهمة من طرف قمر 8/18/2010, 6:47 am



بلش النشاط بغيابي الله يعطيكن العافيه

كتير طيبه البوظه يسلموووووووووووووو

قمر
قمر
عضو
عضو

عدد المساهمات : 134
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 23/04/2010
الموقع : https://baw7.rigala.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البوظة  Empty رد: البوظة

مُساهمة من طرف yasser 8/19/2010, 4:16 am

مشكورة اختي قمر على مرورك اللطيف
yasser
yasser
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 677
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
العمر : 48
الموقع : baw7.rigala.net

بطاقة الشخصية
اليوم:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى